Chiffon Pandan Kuchenmischung
Netto: 400g
Zutaten: Weizenmehl, Maisstärke, Zucker, Gemüseweisser, Emulgatoren (E471, E472b, E477), Backpulver (E500, E452(i)), Pandan-Aroma, Gefärb mit Kurkuma (E100) in Kombination mit Fruchtsaft
Haltbar bis. 01/03/2026
Lagerung: trocken lagern
Herkunfsland: Indonesien
Was Sie benötigen:
7 Eier (+/- 400 g)
3 Esslöffel Wasser (+/- 30cc)
150 ml dicke, gekochte Kokosnussmilch
Wie man backen:
Den Backofen vorheizen (160°C).
Den Boden einer Chiffonform mit Backpapier auslegen und die Innenseite der Form (alle Seiten) mit Margarine bestreichen.
Die Eier 3 Minuten lang mit einem Mixer auf höchster Stufe schlagen.
Kuchenmehl und Wasser hinzufügen und erneut mit hoher Geschwindigkeit +/- 8 Minuten lang schlagen, bis der Teig dick und schaumig ist.
Die dicke Kokosmilch hinzufügen und mit einem Kekslöffel (ohne Mixer) gleichmäßig verteilen.
Den Teig in eine mit Margarine gefettete Chiffonform (25x10cm) geben. Bei mittlerer Hitze (160°C) 1 Stunde lang backen, bis sie gar sind. Um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist, stechen Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens und nehmen ihn heraus. Wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, ist der Kuchen fertig.