Gewürzmischung für Kurkuma-Rindfleischsuppe
Netto:
40g
Zutaten:
Schalotten 37.9%, Salz, Pflanz.Oel 14.4%, Knoblauch 8.7%, Zitronengras 3.5%, Pfeffer 3.1%, Kreuzkümmel, Ingwer 2%, Koriander, Kurkuma 2%, Galanga
HBD:
11/04/2024
Hergestellt in:
Indonesia
Vorbereitung:
1 Pfund Rindfleisch (verschiedene Teilstücke wie Brust, Sehne und Kutteln können ebenfalls verwendet werden).
3 Knoblauchzehen.
2 Schalotten oder 1/4 Zwiebel.
Garnierung: 2 Esslöffel gebratene, knusprig geschnittene Schalotten, ein Spritzer Zitronensaft.
1. Rindfleisch mit 1,5 l Wasser kochen, bis es gar ist. Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Tassen (900 ml) Brühe verwenden.
2. Knoblauch und Schalotten/Zwiebeln bei schwacher Hitze sautieren, bis sie duften.
3. Bamboe-Gewürzmischung, gesalzenen Knoblauch und Schalotten/Zwiebeln hinzufügen, gut umrühren.
Für mehr Geschmack weiter kochen.
4. Heiß servieren, garnieren und Limettentropfen hinzufügen.
Nährwerte pro portion (10g):
Energie | 20kcal |
Fett | 1g |
gesättigte Fettsäuren | 0.5g |
Eiweiss |
1g |
Kohlenhydrate |
2g |
Zucker | 1g |
Salz | 880mg |